Sabtu, Juni 23, 2012

Ranjau Ceker

kuliner kuliner kuliner, aaaah i like it. lama banget nggak share info kuliner yaa, sebenernya banyak yang mau di posting tapi tugas kuliah padat merayap, kegiatan diluar kampus juga. jadi baru bisa share lagi dan banyak yang kelewat. hehehe.. kali ini aku mau share "CEKER RANJAU", ceker pasti udah tau kan? kaki ayam yang banyak dimasak dengan berbagai resep, di sup enak, campur mie ayam enak, soto enak, dimakan sama gudeg juga enak. Nah, kalau ranjau itu kira-kira apa? menurut temenku si Alivia, ranjau itu semacam granat atau bom yang ditaman ditanah, dia akan meledak kalau keinjek, nah lo? terus ini makanan maksudnya gimana? cekernya meledak gitu? hahaha ya pasti ga mungkin ada yang beli kalo begini. kalian pernah dengar masakan oseng mercon? iya oseng mercon, tapi merconnya bukan petasan yang dililit kertas terus diledakkan pas lebaran itu bukaan, itu daging sapi yang simasak sama cabe super duper pedas sampai meledak ledak. Nah, menurutku ceker ranjau ini masih serumpun sama oseng mercon, ceker ini dimasak dengan kuah pedes (banget) dan kerasa banget rempah-rempahnya. bedanya sama oseng mercon yang pertama dagingnya, kalo oseng mercon pake daging sapi kalo ranjau pake ceker atau tulang ayam. yang kedua ranjau pake kuah sedangkan mercon ga pake kuah. ceker ranjau ini salah satu menu kuliner baru di Jogja, tempatnya ada di Jalan Solo, pas pertigaan lampu merah kalo ke kiri ke Babarsari kalo lurus ke Bandara, nah warungnya ada di kiri jalan persis di depan butik bunga kampus kalo ngga salah. lesehan ini buka jam 07.30pm-habis, jadi kita bisa makan di lesehan sambil di tonton sama orang-orang di lampu merah, sensasi baru bukan? hahaha...
rasanya? jangan ditanya, bagi kalian semua yang suka pedes, ini recommended banget deh, harganya juga super duper murah, mulai dari ranjau ceker, tahu, tempe semuanya Rp.1000 perbutir, ranjau pedesnya Rp.4000, sayap Rp.3000, masih ada paha, dada, sama telor juga dan semuanya dibawah harga Rp.5000. nasi putih Rp.2000/porsi. Dijamin kenyang dan puas pedas.  yuuk cobain sendiri biar tau sensasinya, selamat menjobaa lidah lidah kuliner :))







0 comment:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates